スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りごはん入門編

2009/3/22

                  ママの愛情たっぷり

              「手作りごはん はじめの一歩」


                 あなたにもできる 
                   
                   楽しい~
                      
                 ちょ~かんたん

             
             ご好評のデモンストレーションセミナー

        兼ねてからのご要望にお応えして、今日から使える入門編開催

             


              ~ こんなの食べて大丈夫なの~

                たとえば・・・・・生肉
                
                たとえば・・・・・ 骨

                たとえば・・・・・穀類

         栄養のバランスはどうなの  お腹をこわしたりしないの



質問にお答えしながら初めての方でもわかりやすく 手作りごはんの基本をお話し致します。

                        
              ペットフードからの切り替えレシピ

                 お肉や野菜の分量など

              今日から使えるノウハウがいっぱい


                 

               「春の食材を使ったレシピ」


       今回の内容は、解毒・肝臓・胃腸のためのレシピが中心となります。

これからのシーズン、ワクチン接種やフィラリア駆虫薬を使用することとなりますが、これらの薬物使用は肝臓へ負担をかけ胃腸の働きへも影響します。

また、毎日の生活の中でも有害物質は身体の中に取り込まれてしまうため、肝臓や胃腸のケア、解毒に効果的なレシピをご紹介致します。


犬種はチワワ・ジャーマンシェパード・ミニチュアブルテリア・MIX・ボーダーコリー・猫を予定していますが、体調不良などにより犬種の変更がある場合がございますのでご了承ください。


飼い主様中心のセミナーとなりますので、愛犬とのご同伴はご遠慮ください。


「手作りごはん はじめの一歩」:平成21年4月15日(水)受付10:15 開演10:30~12:30

「春の食材を使ったレシピ」:平成21年4月15日(水)受付14:15 開演14:30~16:30


最寄駅:大井町線 等々力駅より徒歩8分

開催場所の詳細は都合により参加希望者のみにお知らせ致します。


受講料:各セミナー3000円(税及び資料代含む)当日会場にてお支払いください。

お申込みの際には必ずご希望のセミナー名をご記入ください。

尚、両方お申込みの方は、6000円のところ5500円とさせていただきます。


「手作りごはん はじめの一歩」終了後、会場準備の都合上一旦ご退室願います。


講師:一本杉 大西 辻 西大條 牧野 (デモンストレーションセミナーメンバー)

定員:25名   先着順とさせていただきますので、定員になり次第締め切らせていただきます。


ご質問、お申込みは、ブログ内のプロフィールよりメールにてお願い致します。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。